Привыкание к слуховым аппаратам

Первые дни использования слуховых аппаратов

Возьмите хороший старт в стремлении к возможности лучше слышать

 

 Первые дни использования слуховых аппаратов Возьмите хороший старт в стремлении к возможности лучше слышать

В начале многие звуки будут казаться громче, чем прежде, до применения слуховых аппаратов, и вы будете обращать гораздо больше внимания на окружающее, чем раньше. Вы также обнаружите звуки, которые, возможно, давно не слышали. Это совершенно нормально, и не потому, что была установлена слишком большая громкость. Это происходит потому, что ваш мозг еще автоматически подстраивается до меньшей громкости и теперь должен приспособиться к новому уровню.

Это немного похоже на прогулку вблизи железной дороги. В начале вы замечаете каждый поезд, проходящий мимо, но через некоторое время, ваш мозг понимает, что эти звуки не имеют значения и не обращает на них внимания.

Хорошие советы для постепенного привыкания к слуховым аппаратам:

1. Носите их в течение большей части дня. Вы не будете получать от них максимальную отдачу, если используете нечасто

2. Используйте их в спокойной обстановке, в разговорах один на один у себя дома.

3. Слушайте радио или ТВ — начанайте слушать комментаторов, они, как правило, более четко говорят. Затем продолжайте с другими программами.

4. Используйте их в шумной обстановке, например, вблизи оживленной дороги или в супермаркете.

5. Используйте телефон. Не забудьте слегка наклонить край приемника к скуле и  расположить динамик телефона над ухом рядом с микрофоном слухового аппарата. Это предотвратит слуховые аппараты от свиста и создаст лучшие условия для разговора.

Визиты к специалисту

визит к специалисту

Специалист по слуховым аппаратам, вероятно, попросит вас еще раз прийти на прием для более точной настройки слуховых аппаратов. Это необходимо, чтобы лучше приспособить их для вашего слуха и образа жизни.

Это также хорошая возможность, чтобы задать вопросы или рассказать о каких-либо проблемах, которые, возможно, появились с момента последней встречи. Мы рекомендуем взять родственника или друга. Они могут предоставить ценную информацию о вашем слухе, как это видится со стороны.

Советы для различных ситуаций
Первый раз, когда вы пойдете в ресторан или другие места с большим количеством людей, вы, почувствуете неуверенность. Но со временем все станет проще.
  • Кино или театр
    Узнайте заранее, есть ли там петлевая система teleloop или другие вспомогательные устройства, которые могут быть подключены к слуховым аппаратам.
  • Рестораны и кафе
    Выберите столик в тихом месте вдали от входа и кухни, на которую будут ходить официанты. Кроме того, старайтесь сесть спиной к шуму.
  • Лекции и семинары
    Постарайтесь, чтобы прибыть заранее и сесть впереди. Не стесняйтесь зпросить выступающего использовать микрофон.

Знаете ли вы? Вы можете подключить свои слуховые аппараты к телефону, телевизору и другим устройствам и иметь возможность регулировать их звук по вашим предпочтениям.

Система ConnectLine