Уход за слуховыми аппаратами

Как ухаживать за слуховыми аппаратами

Слуховые аппараты помогают ориентироваться в жизни, поэтому Oticon, создавая их, позаботился, чтобы они служили долгие годы – при условии, что вы будете бережно к ним относиться.
Несколько простых советов помогут продлить срок службы слуховых аппаратов.

Берегите слуховые аппараты от ударов и падения

Мелкие электронные компоненты ваших слуховых аппаратов довольно прочные, но увы, в мире не существует небьющихся электронных устройств. Чтобы уберечь слуховой аппарат от повреждений на случай падения, поэтому всегда снимайте и надевайте его над мягкой поверхностью (не стоит этого делать над кафельным полом в ванной). А во время, когда вы не носите слуховые аппараты, храните их в специальном футляре или контейнере для просушки.

Уникайте ударів та падіння слухових апаратів

Как защитить слуховой аппарат летом

Летом мы потеем больше, а это приводит к повышенной конденсации влаги внутри слуховых аппаратов. Почаще проверяйте, не накопилась ли влага в батарейном отсеке, и, при необходимости, просушивайте слуховые аппараты.
Берегите слуховые аппараты от прямых солнечных лучей, не оставляйте их в машине на солнцепеке, так как пластиковый корпус может расплавиться под воздействием высокой температуры.

Осторожно: пляж

Отдых на море – это прекрасно, но помните, что морская вода, песок и средства для загара представляют опасность для ваших слуховых аппаратов. Попадание соленой морской воды в слуховые аппараты приводит к отложению кристалликов соли на электронных элементах, песок забивает микрофонные входы, а средства для загара содержат химические вещества, которые могут повредить пластиковый корпус.

Поэтому не прикасайтесь к слуховым аппаратам, если ваши руки в песке, снимайте их, нанося крем для загара, берегите от попадания морской воды.

Косметические средства: будьте аккуратны

Некоторые косметические средства (лаки для волос, духи и туалетная вода, лосьоны после бритья, средства для загара и от загара), а также репелленты от насекомых и ушные капли содержат химические вещества, которые могут повредить корпус слуховых аппаратов.
Поэтому всегда снимайте слуховые аппараты, прежде чем воспользоваться любым из вышеуказанных средств. После нанесения, дайте косметике высохнуть, тщательно вымойте и высушите руки и только потом наденьте слуховые аппараты. Не используйте для чистки слуховых аппаратов чистящие жидкости или растворители.

Мороз вызывает повышенную конденсацию влаги и разряжает батарейки

Зима – нелегкое испытание для батареек слуховых аппаратов. В условиях низких температур они быстрее разряжаются и менее эффективно работают. Поэтому храните батарейки при комнатной температуре, а выходя на улицу, кладите запасные батарейки во внутренний карман куртки, чтобы не дать им замерзнуть.
Резкие перепады температур (когда вы входите с холодной улицы в теплое помещение) вызывают конденсацию влаги в слуховых аппаратах. Не забывайте оставлять на ночь открытой крышку батарейного отсека или просушивайте слуховые аппараты в специальном контейнере для сушки.

Мороз викликає підвищену конденсацію вологи та розряджає батарейки
Бережіть слухові апарати від води

Берегите слуховые аппараты от воды

Слуховые аппараты предназначены для ежедневного использования, то есть, будут ситуации, когда вы попадете под дождь или вспотеете от физических усилий. Поскольку все рабочие компоненты покрыты специальным нанопокрытием, то слуховые аппараты Oticon имеют степень водонепроницаемости IP68 и способны выдерживать погружение на глубину 1,5 м до 30 минут.
Однако, если вода все-таки попадет внутрь, она может ухудшить контакт с батарейкой, вследствие чего слуховой аппарат временно прекратит функционировать. Если в ваш слуховой аппарат попала вода, дайте ему высохнуть, оставив батарейный отсек открытым на ночь, или приобретите специальный контейнер для сушки слуховых аппаратов.

Как долго может прослужить слуховой аппарат?

Качественный слуховой аппарат прослужит от трех до семи лет. Если вы будете аккуратно обращаться со слуховыми аппаратами и тщательно ухаживать за ними, то вам не придется часто менять их.
Средний срок службы слухового аппарата зависит от его типа. Внутриушные слуховые аппараты, как правило, служат до пяти лет, заушные модели – до семи лет и дольше.
Очевидно одно: слуховые аппараты прослужат вам долго при правильном уходе.