Что делать, чтобы лучше слышать?

Что делать что бы лучше слышать?

Обратитесь к специалисту слуховой помощи

Если у вас проблемы со слухом, необходимо обратиться к специалисту по слуховой помощи. Его консультация длится недолго, а осмотр абсолютно безболезненный. Узнайте, что ждет вас в центре слуховой помощи.

Специалист слуховой помощи (аудиолог, сурдолог) занимается выявлением, диагностикой, лечением и мониторингом нарушений слуха. Его основная цель – дать вам возможность слышать настолько хорошо, насколько это возможно, и минимизировать влияние нарушения слуха на вашу жизнь

Пройдите проверку слуха

В центре слуховой помощи вам предложат пройти полную проверку слуха. Эта проверка необходима, чтобы определить степень и тип нарушения слуха. Она длится недолго и совершенно безболезненна. В течение часа вы получите результаты обследования и список возможных путей решения вашей проблемы.

Найдите ближайший слуховой центр >>>

Подготовьтесь к приему

В каких ситуациях вам сложнее всего слышать? Запишите симптомы нарушения слуха, которые вы ощущаете, и расскажите, как именно они влияют на вашу жизнь. Также запишите интересующие вас вопросы о нарушении слуха и слуховых аппаратах; вы сможете обсудить их со специалистом во время приема.

Как правильно выбрать слуховые аппараты

Правильно подобранные слуховые аппараты помогают при большинстве типов нарушений слуха. Специалист слуховой помощи не только проанализирует результаты проверки вашего слуха, но и задаст вам вопросы о вашем образе жизни, предпочтениях и бюджете. На основе результатов обследований и беседы с вами, специалист предложит вам возможные варианты решения проблемы.

«Я убежден, что многие мужчины и женщины откладывают приобретение слуховых аппаратов как можно надольше, поскольку не хотят носить их. Хочу сказать им, что мой личный опыт пользования слуховыми аппаратами просто отличный»

Алекс, носит слуховые аппараты Oticon Alta2

3 шага к хорошему слуху

Помимо проверки слуха в центре слуховой помощи, огромную роль на пути к хорошему слуху играет ваш врач, члены семьи и друзья. Но главный персонаж этой истории, с которого все начинается и которым оканчивается – это ВЫ сами

1. Осознайте, что вам необходимо решить проблему со слухом!

Это и будет вашим первым и самым главным шагом. После того, как вы приобретете слуховые аппараты, носите их ежедневно.

Советы новым пользователям >>>

2.Обратитесь к врачу

Врач определит точную причину ваших проблем со слухом. Временное ухудшение слуха может быть вызвано инфекционным заболеванием или серными пробками в ухе. Если в вашем случае нарушение слуха невозможно вылечить медикаментозно, вам следует пройти полную проверку слуха.

3.Попросите родственников и друзей поддержать вас

Попросите кого  из близких прийти с вами на прием к специалисту и рассказать ему о проблемах со слухом, которые вы можете не замечать. Кроме того, поддержка близких и друзей имеет огромное значение в первые дни, когда вы только начинаете носить слуховые аппараты.

Советы родственникам >>>

Вас беспокоит сама мысль о необходимости носить слуховые аппараты?

Я слишком молод, чтобы носить слуховой аппарат

Примерно один из шести взрослых страдает от нарушения слуха в той или иной степени. Современный образ жизни «омолодил» многие заболевания, в том числе и нарушения слуха, поэтому многие люди начинают испытывать проблемы со слухом в достаточно молодом возрасте. Нарушение слуха обычно прогрессирует медленно, так что вы можете даже не замечать его (зато эту проблему замечают ваши родственники и близкие люди, с которыми вы общаетесь).

Моя карьера сейчас в зените

Если у вас есть нарушение слуха, вашему мозгу приходится прилагать значительно больше усилий, чтобы вычленять значимые звуки из фонового шума. Таким образом, самые обыкновенные повседневные дела (например, рабочие совещания) превращаются в изнурительный труд. Слуховые аппараты помогут вам слышать и понимать звуки и слова, а, следовательно – вам будет легче сосредоточиться на теме разговора.

Я не хочу, чтобы кто-то либо знал, что у меня нарушение слуха

Современные слуховые аппараты имеют утонченный, элегантный дизайн и практически незаметны. Никто из посторонних даже не догадается, что вы пользуетесь слуховыми аппаратами. Более того – вы сами вскоре привыкнете к ним и перестанете их замечать.

Нарушение слуха совершенно не мешает мне. Так зачем тратить время и деньги?

Нарушение слуха разрушительно влияет на ваши взаимоотношения с людьми. Слуховые аппараты помогут улучшить не только вашу собственную жизнь, но и жизнь ваших близких.

Взгляните, как стильно и изящно выглядят современные слуховые аппараты, и найдите стиль, который вам нравится >>>

Подходит для любого уха

Элегантные заушные или незаметные внутриушные? Современные слуховые аппараты компенсируют различные типы нарушений слуха и могут удовлетворить даже самые изысканные эстетические вкусы.

Oticon Alta2 – линейка высококачественных слуховых аппаратов, подходящих для любого уха. В процессе настроек слуховой аппарат персонализируется в соответствии с вашими нуждами, чтобы компенсировать нарушение вашего слуха.

Подходит для любого уха

Элегантные заушные или незаметные внутриушные? Современные слуховые аппараты компенсируют различные типы нарушений слуха и могут удовлетворить даже самые изысканные эстетические вкусы.

Oticon Alta2 – линейка высококачественных слуховых аппаратов, подходящих для любого уха. В процессе настроек слуховой аппарат персонализируется в соответствии с вашими нуждами, чтобы компенсировать нарушение вашего слуха.