Проверить и заменить батарею

Какие у вас слуховые аппараты?

Oticon Alta2

Какие у вас слуховые аппараты?

Какие у вас слуховые аппараты?

Заушный слуховой аппарат

Внутриушной слуховой аппарат

Когда следует заменить батарейку?

Как правило, батарейка дает энергию слуховому аппарату в период от трех до десяти дней, прежде чем потребуется её замена. Срок зависит от условий эксплуатации и стиля слухового аппарата.

Можно услышать два звуковых сигнала от аппарата, когда придет время заменить батарейку. Это предупреждение будет повторяться с небольшим интервалом, пока заряд батарейки не истощится. Это произойдет вскоре после предупредительного сигнала или в течение ближайших нескольких часов.

Вы можете услышать четыре звуковых сигнала — это будет последнее предупреждение, перед тем, как слуховой аппарат выключится.

После замены батарейки слуховой аппарат начнет работать, как только закроется батарейный отсек. Во время пуска играет мелодия. Сразу же одевайте слуховой аппарат, поскольку он может свистеть (обратная связь), если его держат в руке.

Когда аппарат не используется, выключите его, открыв батарейный отсек. Таким образом вы дольше сохраните батарейку.

Использованная батарейка должна быть немедленно удалена и утилизирована в соответствии с местными правилами. Помните, что батарейки и слуховые аппараты должны храниться в недоступном для детей и домашних животных месте.

Замена батарейки в заушном слуховом аппарате

Видалити

Извлечь
Полностью откройте крышку батарейного отсека. Извлеките старую батарейку.

 

Зняти

Снять
Снимите защитную пленку с (+) стороны новой батарейки.

Вставити

Вставить
Вставьте новую батарейку в батарейный отсек.Убедитесь, что она (+) стороной вверх.

Закрити

Закрыть
Закройте батарейный отсек. Аппарат будет играть мелодию. Держите вкладыш близко к уху, чтобы услышать ее.

Совет: для замены батареи может быть использовано приспособление для чистки MultiTool. Используйте его магнитный конец, чтобы удалить и вставить батарейку. MultiTool можно приобрести у специалиста Oticon.

Если на поверхности новой батарейки есть влага, она должна быть вытерта перед использованием. При замене батарейки это займет всего несколько секунд.

Посмотрите, как заменить батарейку в заушном слуховом аппарате.

Батарейки для слуховых аппаратов

Есть четыре размера воздушно-цинковых батареек, используемых в слуховых аппаратах, и каждый из них имеет свой собственный цветовой код , указанный на упаковке. Размер батарейки указан в инструкции к слуховому аппарату.

Обратитесь к специалисту слуховой помощи, чтобы узнать, где можно приобретать подходящие батарейки для слуховых аппаратов. В Слуховом центре вы также можете приобрести MultiTool, который поможет легко менять батарейки, а также чистить слуховые аппараты.

Найти ближайший Центр слуховой помощи  >

Как проверить батарейку

Если ваши слуховые аппараты были какое-то время выключены, следует проверить её состояние, заряд батарейки. Есть два распространенных способа:

С помощью батарейного тестера

Поместите батарейку в тестер. Убедитесь, что (+) маркировка обращена вверх. Двигайте батарейку в направлении контакта и читайте результат на дисплее.

Без тестера

Вставьте батарейку в слуховой аппарат и закройте батарейный отсек. Закройте в ладони слуховой аппарат и приложите ее к уху. Если слуховой аппарат пищит, то батарейка работает.